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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Geflügel
Schwierigkeit
leicht
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
15 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
500g
Hähnchenfleisch oder Schweinefleisch
5
Karotten
1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel
600ml
Gemüsebrühe
350g
Reis
4EL
Sonnenblumenöl
1
Lorbeerblatt
2EL
Tomatenmark
2TL
Paprikapulver Edelsüß
4
(10  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Rinderfilet am Spieß

Rinderfilet am Spieß

Auch Wir bei SANTOS trauen Uns oft an Neues ran und widmen uns den nicht so bekannten Grillgerichten. Trotzdem wollen wir die Basisrezepte nicht aus den Augen verlieren. Immerhin sind es bei vielen von Uns genau diese Gerichte, die uns an den Grill gebracht haben. Einer dieser Klassiker ist das Rinderfilet.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. Die Karotten grob reiben.
  2. Öl in den Kazan geben und erhitzen.
  3. Das Fleisch in den Kazan geben und anbraten. Zwiebel und Knoblauch dann dazugeben. Als letztes die Karotten und für drei Minuten dünsten.
  4. Paprikapulver, Tomatenmark, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer dazugeben. 150ml der Gemüsebrühe dazugeben.
  5. Für ungefähr 15 Minuten dünsten. Dabei immer wieder umrühren.
  6. Den Reis und den Rest der Gemüsebrühe dazugeben. Darauf achten, dass sich nichts miteinander vermischt und nicht umrühren. Das Fleisch soll unten braten und der Reis oben garen.
  7. Den Deckel auflegen und so lange bei geringer Hitze garen, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat.
  8. Wenn der Reis gar ist, alles durchmengen und für 10 Minuten stehen lassen. Dann kann Plov serviert werden.

Was bei uns noch unbekannt ist, ist in Usbekistan der Hit und hört auf den einfachen Namen: Plov. Weil es sich hier um einen Eintopf handelt, ist der Kazan euer bester Freund für die Reispfanne. Die Pfanne wird mit Karotten und Hähnchen/Schwein ergänzt. Ihr könnt Plov draußen über dem offenen Feuer oder auf Eurem Grill zubereiten. Um das echte Feeling des Gerichts zu bekommen, empfehlen Wir Euch die Zubereitung im Kazan. Der Gusseisentopf gibt Euch ein echtes slavisches Gefühl, was Plov auch vermitteln soll. Wir können Euch das Rezept vor allem dann empfehlen, wenn Ihr mit der Küche aus Zentralasien noch nicht vertraut seid. Dort steht Plov an der Tagesordnung und wenn Ihr die Reispfanne einmal nachgemacht habt, werdet Ihr auch verstehen, warum das so ist!

Rinderfilet am Spieß

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